Как подготовить дубовую бочку к работе?

Недавно я гулял по интернету, и смотрел что пишут о дубовых бочках, и вот, мне попалась интересная статья, КАК ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУБОВУЮ БОЧКУ? В этой статье меня зацепил один интересный момент, и на этом я хочу сделать акцент. Сайт автора указывать не буду, но хочу обсудить эту статью, ведь с автором статьи я не совсем согласен.

Как правильно подготовить дубовую бочку к использованию? Обсуждение

Статья начинается с следующего
Очень важно не только правильно подобрать дубовую бочку и особо важно правильно подготовить бочку к работе, чтобы дубовая клепка могла максимально насытить напиток, во время его хранения в емкости.
Идем далее… Автор анонимного сайта рекомендует следующее.
Для начала, нужно наполнить дубовый бочонок фильтрованной или родниковой водой. Важно чтобы жидкость не меньше девяноста процентов объема, то есть залить до отверстия. Автор указывает, что вода должна быть комнатной температуры. Залитую воду, нужно оставить в бочонке на четыре часа.
За это время должно стать понятно, есть ли в бочонке подтёки. Допускаются не большие подтёки которые исчезнут, после того как древесина разбухнет. Через четыре часа нужно слить с бочонка воду.

Как правильно подготовить дубовую бочку к использованию? Продолжаем обсуждать

Следующий этап. Заливают в бочонок воду, и оставляют на три дня. Если дубовая бочка имеет небольшие подтёки, её стоит оставить с заполненной водой. За этот период подтёки должны устраниться. По истечению трех дней, с бочонка сливается жидкость. За три дня, вода приобретает коричневый оттенок. Автор говорит, что нужно еще раз залить воду и оставить на 24 часа.

После этого автор предлагает еще раз продолжить водные процедуры и залить в бочку кипяток на 24 часа. В бочонок заливается кипяток на 10% от общего объема, затем с помощью резких движений рук, распределяем жидкость по всему бочонку. Через сутки сливаем.

Автор неизвестного сайта утверждает, что процедуру вымачивания и вымывания нужно проводить на протяжении месяца. А самый последний этап вымывания дубовой бочки, будет проходить за счет содового раствора. С ЭТИМИ ДЕЙСТВИЯМИ Я НЕ СОГЛАСЕН. идем дальше. Для этого нужно приготовить моющее средство, расчет 20 грамм соды на 1 литр воды. После обработки содой, бочонок нужно ополоснуть чистой водой.

Я не согласен с тем, что нужно тратить большое количество времени чтобы подготовить дубовую бочку к использованию

Как правильно и быстро подготовить дубовую бочку к использованию

Мой знакомый мастер рекомендует простой способ подготовки дубовой бочки к использованию.

Рекомендации мастера как правильно подготовить дубовую бочку к использованию

У дерева есть природное свойство брать и отдавать влагу. Прежде чем залить в дубовую бочку бочку напиток, важно осмотреть внешний вид бочонка. Если обруча ослаблены то, нужно их обтянуть. С помощью молотка и насадки, обтягиваются обруча.

Обруча обтянуты, дубовая бочка с внешней стороны в полном порядке. Затем поставьте бочонок на подставку и залейте горячую воду на 24 часа. Если в бочонке имеется течь, то залейте в бочонок воду комнатной температуры и выдерживайте 5-7 дней. После этого течь должна прекратиться.

Если вы хотите чтобы в бочонке сохранились дубовые вещества, бочку следует вымачивать короткие сроки.
Не рекомендуют заливать в дубовую бочку спиртные напитки по крепости с выше 65 градусов. Напитки высокой крепости сушат дерево, после чего в бочонке может появиться течь