История компании Achaval-Ferrer

Компания Achaval-Ferrer была основана в 1998 году в Мендосе, Аргентина, четырьмя друзьями — Сантьяго Ачавал, Диего Россо, Марко де Граф и Роберто Чевалье. Они привлекли известного винодела Пабло Мартинеса и начали выращивать виноград на склонах Анд в долине Мендоса, где погода и грунт создают идеальные условия для выращивания винограда.

Сегодня компания Achaval-Ferrer является одной из самых известных и уважаемых винных компаний Аргентины и получила множество наград за свои высококачественные вина. В ассортименте компании есть как односортовые вина, так и бленды, которые получаются путем смешивания различных сортов винограда.

Некоторые из наиболее известных вин компании Achaval-Ferrer включают:

  • Quimera — красное сухое вино, которое является смесью нескольких сортов винограда, выращенного на разных участках виноградников компании. Вино имеет насыщенный темно-красный цвет, богатый фруктовый аромат и сбалансированный вкус с оттенками специй и ванили.
  • Finca Bella Vista — красное сухое вино, произведенное из сорта винограда Мальбек, выращенного на одном из лучших участков виноградников компании. Вино имеет насыщенный цвет, сложный аромат и прекрасное сбалансированное послевкусие.
  • Mendoza Malbec — красное сухое вино, произведенное из сорта Мальбек, который является одним из наиболее известных и популярных сортов винограда в Аргентине. Вино имеет яркий фруктовый аромат и прекрасный вкус с оттенками чернослива и шоколада.
  • Quimera White — белое сухое вино, которое является смесью нескольких сортов винограда, выращенного на разных участках виноградников компании. Вино имеет светло-желтый цвет, свежий аромат и легкий, фруктовый вкус с оттенками цитрусовых.

Кроме того, компания Achaval-Ferrer также производит вина из других сортов винограда, таких как Каберне Совиньон, Мерло, Петит Вердо и другие. Компания также предлагает экскурсии по своим виноградникам и винодельням