Для того чтобы создать благородный спиртной напиток, который будет сравним по вкусу и качеству с известными брендами, его нужно выдержать в дубовой бочке.
Любители по изготовлению спиртных напитков, таких как виски, коньяк, и других домашних вин, используют дубовые бочки. Именно, хорошо подходит дубовая бочка для изготовления и выдержки спиртных напитков.
Эксперты и производители спиртных напитков отмечают что, для всех фруктовых и спиртных дестиляторов хранения в емкости из натурального дуба скальных пород будет очень полезно и эффективно.
Основное преимущество дубовой бочки для спиртных напитков — это способность дышать. Стенки дубовой бочки дышат, а значит в период хранения напиток обогащается кислородом. Благодаря такому хранению, можно получить уникальный элитный напиток . Напитки хранящиеся в дубовых бочках, виски, коньяк, чача, вино, приобретают ароматы дуба.
Став владельцем дубовой бочки , важно знать что, сразу не рекомендуют после покупки использовать дубовую бочку для спиртных напитков . После покупке новая бочка нуждается в особой подготовке. Перед использованием, все новые дубовые бочки нуждаются в предварительной подготовке. Как подготовить к использованию дубовую бочку вы можете посмотреть здесь.
Дубовые бочки для виски
Для того чтобы дубовая бочка подходила изготовления для виски, в процессе производства, такую бочку подвергают максимально сильному обжигу. Все дубовые бочки для крепких спиртных напитков, таких как виски виски, изнутри обжигаются до состояния углей. Важно знать что, дубовая бочка подвергнувшаяся обжигу до углей, подходит для одноразового использования.
-Залили напиток в дубовую бочку, напиток настоялся нужное время, например 1-5 лет, слили содержимое из бочки. Второй раз такая бочка для изготовления напитка не подойдет.
Если вы хотите использовать бочку несколько раз, берите бочку с слабым и средним обжигом